Recette de financiers au Matcha

Une recette de délicieux gâteaux moelleux.

Financiers au thé vert matcha.

INGRÉDIENTS

■ 4 blancs d’œufs

■ 120 g de sucre

■ 120 g de beurre

■ 80 g de farine

■ 200 g d’amandes en poudre

■ 2 cuil. à soupe de thé vert matcha

PRÉPARATION

1. Préchauffez votre four à 220° (th. 7). Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier..

2. Mélangez la farine avec le sucre, le thé et la poudre d'amandes. Incorporez progressivement les blancs d’œufs, puis versez le beurre fondu sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laissez refroidir.

3. Garnissez les moules de pâte. Posez-les sur la plaque du four que vous mettrez à mi-hauteur. Faire cuire pendant 5 minutes à 220° (th 7); puis 10 à 15 minutes à 200° (th. 6). Démoulez à la sortie du four. Laisser refroidir. Dégustez froid.

Sélection de thé vert Matcha

Recettes à base de thé et plantes à infuser