Afrique

Nos thés du Kenya

Altitude moyenne 2599 m
Précipitations annuelles 630 mm
Température moyenne 18,1 °C
Emmanuel Jumeau-Lafond
Parmi tous les pays venus tardivement à la culture du thé, le Kenya est certainement celui qui a le mieux réussi. Sa production rivalise en qualité avec celle des ‘Grands Seigneurs’ et notamment avec Ceylan (Sri Lanka). Pendant longtemps les anglais se sont désintéressés de la culture du thé au Kenya, leurs plantations asiatiques suffisant à leurs besoins. Mais après avoir quitté l’Inde
et Ceylan, beaucoup de techniciens britanniques vinrent s’installer au Kenya, qu’ils firent ainsi profiter de leur expérience. C’est après l’indépendance, en 1963, que la culture du thé s’est rapidement développée. C’est le plus gros producteur de thé en Afrique. La qualité des thés est plus qu’honorable, surtout dans les thés noirs à feuilles brisées et broyées.
Tous les thés provenant de
cette origine
7,50 € / les 100g
Thé noir Thé d'Afrique - Kenya Milima G.B.O.P.
Frais de ports offerts dès 40€ d’achat en France métropolitaine
VISA, Mastercard, CB, Paypal Paiement 100% sécurisé
SAV performant et de qualité 02 37 65 60 00