Recette de biscuits à la "Tisane de Noël"

Ingrédients : pour environ 40 pièces

Biscuits à la "Tisane de Noël".

Ingrédients :

■ Poudre d’amandes : 225 g

■ Sucre en poudre : 225 g

■ Tisane de Noël : 20 g (réduite en poudre la Tisane de Noël dans un mortier ou dans un moulin à café, passer la poudre dans un tamis fin pour en retirer les morceaux trop épais)

■ 2 blancs d’œufs

■ 1 cuillère à soupe de jus de citron

■ Sucre cassonade.

Préparation,

Cette recette nécessite un temps de repos, prévoir la préparation la veille de la cuisson.

1- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-y progressivement le sucre tout en continuant de battre.

2- Prélevez une tasse à café de cette neige qui servira pour le glaçage.

3- Reprenez la neige restante et incorporez la poudre d’amande, la Tisane de Noël réduite en poudre et le jus de citron. Formez une boule de pâte.

4- Recouvrez votre plan de travail d’une bonne couche de cassonade. Abaissez la pâte en conservant une hauteur de 5mm.

5- Découpez à l’emporte-pièce en forme de sapin (ou autre forme selon votre envie). Pour que l’emporte-pièce ne colle pas à la pâte, tremper le régulièrement dans de l’eau froide. Si vous avez des difficultés avec cette opération, vous pouvez également poser votre emporte-pièce sur le lit de cassonade et le remplir de pâte à l’aide d’une cuillère. Aplatissez ensuite la pâte dans l’emporte-pièce avec un doigt trempé dans de l’eau froide.

6- Placez au fur et à mesure les sapins ainsi formés sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les formes avec cette préparation. Laissez sécher pendant au moins douze heures.

7- Cuisson : Préchauffez le four à 210° C ; Cuire 5 minutes ou moins, surveiller la cuisson, le glaçage peut rapidement prendre de la couleur.

Notre sélection de tisanes, rooibos et carcadets de Noël

Tisane | Chocolat, Réglisse, Cardamome, Cannelle, Gingembre, Girofle, Poivre, Baie rose
13,00 € Les 100g
Rooibos | Pain d'épices, Orange, Cerise, Baie rose, Gingembre, Girofle
9,00 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Pain d'épices, Baie rose, Amande, Vanille, Cardamome
8,00 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Cerise, Pain d'épices, Amande
8,00 € Les 100g

Toutes nos recettes à base de thé et plantes à infuser