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Tous nos éditos

14/07/2015

LES THÉS AROMATISÉS, UNE AFFAIRE DE GOÛT

LES THÉS AROMATISÉS, UNE AFFAIRE DE GOÛT

Dans les années 1950, Jean Jumeau-Lafond - propriétaire de Dammann Frères - crée pour le plaisir de son épouse un thé parfumé à l’orange. Devenu...

10/07/2015

LE THÉ ET LES FLEURS

LE THÉ ET LES FLEURS

L’usage de parfumer le thé - formidable capteur de parfums - avec des fleurs fraîchement récoltées ou des écorces de fruits relève d’une...

Posté dans: Dictionnaire du thé
08/07/2015

THÉS JAUNES DE CHINE

THÉS JAUNES DE CHINE

Uniquement produite en Chine, cette famille de thés rares tire son nom de la couleur emblématique d’un empereur qui se délectait de ces

Posté dans: Dictionnaire du thé
06/07/2015

LES THÉS BLANCS

LES THÉS BLANCS

Thé précieux par excellence, le thé blanc est un produit rare puisque l’essentiel de sa production se limite géographiquement à la province...

Posté dans: Dictionnaire du thé
01/07/2015

LES THÉS VERTS

LES THÉS VERTS

Deux pays principaux constituent « les grandes origines » du thé vert : la Chine et le Japon. Ces deux origines offrent des esthétiques et...

Posté dans: Dictionnaire du thé
25/06/2015

LES THÉS NOIRS

LES THÉS NOIRS

Le thé noir représente aujourd’hui la grande majorité de la production mondiale mais il est apparu en Chine bien plus tardivement que le thé...

Posté dans: Dictionnaire du thé
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