En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer du contenu adapté à vos centres d’intérêts. En savoir plus

Politique de confidentialité

La navigation et l’utilisation des services accessibles sur le site www.dammann.fr et à l’ensemble de ses sous-domaines, sont susceptibles d’amener l’utilisateur à communiquer à DAMMANN Frères des données personnelles le concernant.

Déjà engagée dans la protection des données personnelles, DAMMANN Frères a fait une déclaration préalable de son site auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) N° 1909967.

L’ensemble des données personnelles est traité et collecté par DAMMANN Frères, en qualité de responsable de traitement, conformément à la Règlementation Générale sur la Protection des Données (2016/679 RGPD) selon les principes de l’article 5 :

  • - Traitées de manière licite, loyale et transparence au regard de la personne concernée
  • - Collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne peuvent pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités
  • - Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées
  • - Exactes et, si nécessaire, tenue à jour ; toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données à caractères personnelles qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder
  • - Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées
  • - Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle
  • - Le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées

Conformément à la réglementation, les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique ne font pas l’objet de collecte.

Le responsable du traitement :
Dammann Frères,
1 rue de Réveillon
CS 97001
28109 Dreux
France
Numéro Siret : RCS Chartres B 451 570 519 00053
Numéro de TVA intracommunautaire : FR63451570519

Courriel : comite.RGPD@dammann.fr

Les données personnelles que nous collectons :

Pour créer un compte client sur nos sites, vous inscrire à la newsletter, acheter en ligne ou prendre contact avec notre service client, vous êtes amené à nous transmettre des informations obligatoires qui vous sont signalées par cet astérisque (*) ou facultatives en fonction de la finalité de la collecte :

  • - De nature à vous identifier : Nom, Prénom, adresse électronique, numéros de téléphone, adresse(s) postale(s), vos identifiants et mots de passe utilisés pour accéder à votre compte en ligne
  • - Les données concernant vos visites et l’historique de navigation sur notre Site, les données de trafic, la liste d’achats et de vos envies, l’adresse IP, la date d’inscription, la langue utilisée, la dernière connexion, le panier, les messages, les courriels de notifications, le nombre de visites, la localisation, nous avons notamment recours aux cookies
  • - Les Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités,
  • - Vos modalités de paiement : lorsque vous effectué un achat en ligne. Le bon de commande, la facture et le bon de livraison sont édités avec votre nom, adresse de livraison et de facturation et le mode de paiement.

Données personnelles concernant les mineurs : sans accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l’égard d’un enfant, nous ne collectons pas et nous ne traitons pas les données personnelles d’un mineur de moins 15 ans. Si des données personnelles concernant des enfants de moins de 15 ans sont collectées, les parents ou titulaires de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en nous contactant à l’adresse suivante :

Dammann Frères, 1 rue de Réveillon, CS 97001 28109 Dreux France

Courriel : comite.RGPD@dammann.fr

Comment vos données sont–elles collectées ?

  • - La collecte direct : à la création de votre compte client en remplissant le formulaire de création, de l’inscription à notre newsletter et via notre formulaire de contact présent sur notre site.
  • - Lors d’échanges téléphonique ou par courriel.
  • - Avec l’adresse IP qui est un numéro d’identification attribué à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès internet. A chacune de vos visites sur notre site, nos serveurs enregistrent la trace de votre passage
  • - Avec les Cookies. Nous vous invitons à prendre connaissance de notre politique de cookies « ici ».

Nous utilisons également des cookies ou traceurs afin d’améliorer l’expérience utilisateur.

Réseaux sociaux :

L’utilisation des fonctionnalités des réseaux sociaux qui sont mis à votre disposition donne à DAMMANN Frères l’accès à certaines données, nom d’utilisateur et image du profil, de votre compte sur ledit réseau social, conformément aux conditions générales d’utilisation de ce dernier.

Les liens vers les sites externes FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, relient le client à ces réseaux sociaux gérants leur propre politique de protection des données personnelles.

Pourquoi vos données sont-elles collectées ?

  • - Pour créer votre compte client et acheter en ligne
  • - Pour gérer notre relation commerciale, exécuter notre contrat de vente, la gestion des commandes, la bonne exécution du contrat de prestations, livraisons, factures, paiement des achats, retours, vos réclamations
  • - Pour gérer votre abonnement à notre newsletter, uniquement avec votre accord
  • - Pour assurer un suivi clientèle personnalisé
  • - Gérer les impayés et les contentieux
  • - Détecter les fraudes
  • - Améliorer nos offres, produits et le service client
  • - Réaliser des études statistiques
  • - Gérer l’exercice de vos droits
  • - Analyser le trafic et les données sur les Sites afin d’améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Où stockons-nous vos données ?
Les données que nous collectons sont stockées auprès de notre prestataire OVH dont le siège est situé ci-après : 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 ROUBAIS Cedex.

Qui peut consulter et traiter vos données ?

Tenus à un engagement de confidentialité, et afin de mener à bien les prestations citées ci-dessus, notre personnel interne, nos prestataires de services (sous-traitants, prestataires de services, banques) peuvent consulter et traiter les données personnelles collectées qui sont nécessaires à la finalité de leur intervention.

Nous utilisons deux moyens de paiement en ligne par carte bancaire et par Paypal.

Nous n’avons pas accès à vos identifiants et numéros de carte bancaire. Toutes les transactions bancaires sont sécurisées par l’utilisation du protocole SSL (Secure Socket Layer). Les informations transmises sont cryptées par un logiciel et ne peuvent être lues au cours de la transmission sur le réseau.

DAMMANN Frères ne vend pas et ne loue pas les données personnelles collectées pour des fins marketings, ou à des tiers pour leurs propres activités.

Comment vos données sont-elles protégées ?

Vos données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.

Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité : dans le cas, où vous transmettez vos identifiants de connexion à une tierce personne afin d’accéder à votre compte utilisateur.

Si vous soupçonnez que votre compte client a été usurpé, contactez notre Service Clients.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Selon la norme simplifiée N°48 de la CNIL :

« Le fichier clients : les données personnelles des clients sont conservées pendant le temps nécessaire de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale »

« Le fichier prospects : les données personnelles des prospects sont conservées 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanent du prospect »

Quels sont vos droits et comment les exercer?

Conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez à tout moment du droit d’information sur l’utilisation de vos données personnelles, d’un droit d’accès, de rectification des données personnelles vous concernant.

Droit d’accès et d’information:

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons. Vous avez le droit d’être informé de la manière dont vos données personnelles sont traitées.

Droit de portabilité :

Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit d'obtenir une copie de vos données personnelles transférées à vous et/ou à une autre partie dans un format structuré, courant et sécurisé pour votre usage personnel ou pour les transmettre à la/les personne(s) de votre choix.

Vous pouvez télécharger une copie de vos données personnelles que vous avez fournies sur notre site, via votre compte client en cliquant sur le bouton pdf ou en csv.

Droit de rectification :

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles : si elles sont inexactes et/ ou incomplètes. Si vous avez un compte Dammann Frères, vous pouvez modifier vos données personnelles dans les pages de votre compte client sur notre site internet ou via notre formulaire contact.

Droit d’effacement :

Vous avez le droit de supprimer toute donnée personnelle traitée par Dammann Frères à tout moment, sauf pour des raisons légales ou légitimes comme une réclamation en cours avec le Service clients ou le service qualité ou une commande en cours de préparation.

Droit de restriction :

Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement des données personnelles.

Vous disposez du droit d’accès à la suppression pour toute donnée personnelle traitée par Dammann Frères à tout moment, sauf pour des raisons légales ou légitimes comme une réclamation en cours avec le Service clients ou le service qualité ou une commande en cours de préparation.

Vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post mortem.

Vous disposez du droit de porter plainte auprès de la CNIL autorité française de protection des données à caractère personnel, dont les coordonnées sont disponibles sur le site web https://www.cnil.fr/

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, toute demande relative à vos données à caractères personnel, remarque, nous sommes à votre disposition via :

  • - Un courrier à l’adresse suivante : Dammann Frères, 1 rue du Réveillon CS97001 28109 Dreux Cedex
  • - Formulaire de contact : https://www.dammann.fr/fr/nous-contacter
  • - Adresse courriel : comite.RGPD@dammann.fr

Toutefois, conformément à l’article 12.6 du RGPD, pour l’exercice de ces droits, Dammann Frères, se réserve le droit de vous demander de justifier votre identité. Les données personnelles permettant de justifier de votre identité seront supprimées après avoir répondu à votre demande.

Nous disposons d’un délai de 30 jours pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits.

Mises à jour de notre politique de confidentialité :
La Politique de confidentialité peut-être mise à jour, selon les évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques.

Date de dernière modification le 15/07/2019.

Frais de ports offerts dès 40€ d’achat en France métropolitaine
VISA, Mastercard, CB, Paypal Paiement 100% sécurisé
SAV performant et de qualité 02 37 65 60 00