Les thés de Colombie

Reconnue mondialement pour son café, la Colombie s’illustre désormais grâce à son thé de la Vallée del Cauca. Nichées au coeur d’une réserve naturelle, les plantations bénéficient d’un terroir au caractère exceptionnel. Situées à plus de 2000 mètres d’altitude, dans une région bordée par l’Océan Pacifique, le jardin jouit d’un microclimat constant tout au long de l’année et d’un écosystème riche et varié.

Plantation de thé de Colombie.

Thé blanc TORO BLANCO

Ce thé offre un visuel surprenant composé de bourgeons duveteux et de feuilles sombres aux reflets acajou. En tasse, les arômes typiques de fleur blanche et de foin sont accompagnés par des notes de fruits exotiques, une singularité du thé colombien.

Thé vert NAYA VERDE

Cultivé dans une région bordée par l’Océan Pacifique, ce thé vert s’approprie les caractéristiques marines des thés japonais. Ses feuilles d’un vert sombre offrent une infusion jaune dorée laissant en bouche une légère pointe astringente.

Thé noir HOJA CAOBA

Ce thé aux feuilles noires finement torsadées présente un caractère très cacaoté au nez et en bouche. L’infusion ronde est accompagnée par les notes d’une patate douce légèrement grillée.

Notre sélection de thés de Colombie

Thé blanc
26,00 € Les 100g
Grands crus
Thé vert
19,00 € Les 100g
Thé noir
19,00 € Les 100g

Nos articles sur le thé d'origine