Thé du Japon - Wakocha Sayamakaori - boîte de 50g
Un thé noir japonais exclusif, produit à Iwata, dans la province de Shizuoka. Son producteur, Suzuki san, a appris l’art de l’oxydation en Chine et à Taïwan. Son expertise a été reconnue au travers de multiples prix et médailles d’or lors des « Japan Tea Festival » de 2018, 2019 et 2020 pour ses productions de thés noirs.
Sayamakaori est un cépage issu d’hybrides naturels de Yabukita dont le profil aromatique développe des notes gourmandes de sève d’érable et de fruits cuits, assez proches d’un thé oolong fortement oxydé.
DÉGUSTATION:
Feuilles sèches : Grandes feuilles torsadées
Attaque : Gourmande, notes complexes de sève d'érable
Cœur : Fruitée (noyau d'abricot, compote de fruits du verger)
Rémanence : Fleurie
Couleur liqueur : Cuivrée
Intensité liqueur : Légère
Famille aromatique : Gourmande
Notes dominantes : Fruits cuits, gourmand
Saveur principale : Sucrée / Modérée
Texture : Souple
- Note dominante : Nature
- Type(s) d'infusion(s) : Thé noir
- Allergène(s) : Produit pouvant contenir des traces fortuites de fruits à coque et d’arachides


Thé noir du Japon