Thé du Népal - Ayush Moonlight
Petite plantation familiale de seulement 20 ha située à Fikkal dans le district d’Ilam, à une altitude de 1500 mètres d’altitude. Feuilles régulières grandes et torsadées de couleur mordorées. Lot harmonieux, alternant entre des notes miellées, florales, légèrement toastées et boisées. Une découverte !
ORIGINE :
Région : Plantation située dans le district d’Ilam dans la ville de Fikkal.
Cueillette : Bourgeon plus 1 feuille.
Particularité : Petite plantation familiale de seulement 20 ha située à 1500 mètres d’altitude. Les cultivars utilisés proviennent principalement de Darjeeling.
DÉGUSTATION:
Feuilles sèches : Longues torsades régulières, couleur mordorée, nombreux bourgeons duveteux
Attaque : Florale et légèrement toastée.
Cœur : Suave et chaud.
Rémanence : Miellée et légèrement boisée.
Familles aromatiques : Florale, boisée.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d'infusion(s) : Thé noir
- Allergène(s) : Produit pouvant contenir des traces fortuites de fruits à coque et d’arachides


Moment de dégustation : Toute la journée
Association(s) Mets & thé : Desserts à base de fraises.
Impressions Expert : Un thé aux grandes feuilles régulières et torsadées de couleur mordorées. Lot harmonieux, offrant une alternance entre des notes miellées, florales, légèrement toastées et boisées. Une belle découverte que cette nouvelle plantation du Népal.