Blend - Tea for two
Un mélange doux et onctueux de deux thés (Darjeeling & Nilgiri). Grandes feuilles torsadées avec des ‘tips’ verts. Parfait en après-midi autour d’une pâtisserie pralinée mais à l’heure du repas parfait en accompagnement d’une viande blanche.
ORIGINE :
Région : D’une part les Nilgiris (Montagnes Bleues), région située au sud de l’Inde, dans l’ouest de l’état du Tamil Nadu (dans les montagnes des Ghats occidentaux), où se trouve également le Kerala. D’autre part, la région de Darjeeling, avec ses théiers cultivés sur les contreforts de l’Himalaya, à la frontière avec le Népal, le Bhoutan et le Tibet.
Cueillette : Cueillette dite Impériale : Le bourgeon et 2 feuilles
Oxydation : Complète.
DÉGUSTATION:
Feuilles sèches : De grandes et longues feuilles torsadées à la couleur allant du brun foncé, mordoré, au blond miel avec des ‘tips’ verts.
Attaque : aromatique avec du caractère
Cœur : Équilibré entre notes fraîches et florales du Darjeeling et de noisette et notes fruitées des thés du Nilgiri.
Rémanence : Notes fruitées.
Familles aromatiques : Florale, fruitée
- Note dominante : Nature
- Type(s) d'infusion(s) : Thé noir
- Allergène(s) : Produit pouvant contenir des traces fortuites de fruits à coque et d’arachides


Moment de dégustation : Toute la journée
Association(s) Mets & thé : Viandes blanches, Pecan Pie ou Paris-Brest
Impressions Expert : Doux et onctueux mélange de thés en provenance des contreforts de l’Himalaya (Darjeeling) et des Montagnes Bleues (Nilgiri). Ces 2 régions produisent des thés à la même complexité aromatique. Un thé délicieusement aromatique développant des notes sous-jacentes florales et fraiches apportées par le Darjeeling et des notes harmonieuses et parfumées de noisettes du Nilgiri. Tasse délicate pour une dégustation exaltante durant une journée stressante !