Thé blanc
Thé de Chine - Yin Zhen Pointes blanches
Des bourgeons parés d’un abondant duvet, simplement séchés après la cueillette. Ce thé rare, de la région de Fujian, se distingue par sa fraîcheur et sa délicatesse. Sa liqueur légèrement orangée révèle des notes fleuries, de paille sèche et de cacao.
Récolte : Manuelle.
Date de Récolte : Mars/Avril.
Particularité : Ce thé est issu du cépage Bai Hao, réservé à la production de thé blanc. Il s'agit du plus haut grade de thé blanc récolté à la main au tout début du printemps.
Commentaires de l'expert : Un de mes thés préférés, un de mes chouchous. Délicats et réconfortants les thés du Fujian deviennent de plus en plus recherchés sur le marché domestique. Il faut batailler ferme pour trouver un lot qui nous convienne.
Moment de dégustation : Toute la journée.
Food Pairing : Bouillon.
Dégustation
L’attaque
Rose fraîche de printemps
Le coeur
Paille
La rémanence
Cacao
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
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Origine