Comment préparer un thé blanc ?

Pour infuser les thés blancs, nous recommandons une infusion comprise entre 4 et 8 min à 80°C.

Cuillère à mesurer en acier inoxydable avec du thé blanc en vrac.

Une grande attention est à porter à la préparation des thés blancs. Mal infusés, ils peuvent être insipides, mais présentent l’avantage que, contrairement aux thés verts, d’une infusion prolongée ne résultent pas une astringence et une amertume excessives. On peut véritablement jouer sur la préparation : on peut aussi bien préparer un thé blanc en infusion longue (4-8 minutes pour les thés natures et 4-6 minutes pour les thés aromatisés) à température modérée (80°C), ou bien par des infusions courtes (10 secondes) et répétées, le temps s’allongeant au fil des infusions. Ils excellent également en thé glacé, infusés à chaud puis rafraîchis et servis glacé.

Notre sélection de thés blancs

Thé blanc
20,00 € Les 100g
Grands crus
Thé de Chine - Yin Zhen "Pointes blanches" Thé de Chine - Yin Zhen "Pointes blanches"
Thé blanc
55,50 € Les 100g
Thé blanc
15,00 € Les 100g
Grands crus
Thé de Ceylan - Silver buds Thé de Ceylan - Silver buds
Thé blanc
66,00 € Les 100g
Grands crus
Thé d'Afrique - Kinihira d'Argent Thé d'Afrique - Kinihira d'Argent
Thé blanc
33,50 € Les 100g
Grands crus
Thé du Népal - Himalaya Shangri-La Thé du Népal - Himalaya Shangri-La
Thé blanc
31,50 € Les 100g
Thé blanc
25,50 € Les 100g
Nouveauté
Thé du Népal - Ayush Thé du Népal - Ayush
Thé blanc
20,00 € Les 100g

Nos articles sur le thé blanc

Nos articles sur la préparation du thé