Oolong
Thé de Taïwan - 4 seasons
Les feuilles utilisées dans ce lot proviennent de la variété Si Ji Chun (Quatre Saisons en taïwanais). Elles ont un arôme frais et léger de fleurs printanières (d'où leur nom chinois complet, qui se traduit par « Quatre Saisons Printanières »). Découverte par hasard, cette variété « pousse » toute l'année, ce qui est unique à Taïwan. La richesse du sol combinée au brouillard quotidien offre des conditions idéales pour la culture du thé.
Récolte : cueillie à la main.
Détails du jardin : thé de haute montagne (Gao Shan) cultivé à 400 m d'altitude dans la région de Mingjian / Nantou.
Date de récolte : mars. Particularité : Nommé d'après le cultivar (Si Ji Chun en taïwanais) utilisé pour produire ce thé, découvert dans les années 1980.
Notes de l'expert : Un Oolong offrant une expérience aromatique riche, alliant des notes végétales, florales, sucrées et légèrement lactées.
Moment de dégustation : Tout au long de la journée. Accords mets-thés : Viandes blanches et/ou poissons.
Dégustation
L’attaque
Végétale et florale (fleurs de Lilas)
Le coeur
Beurrée et sucrée
La rémanence
Fraîcheur printanière
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine