Comment préparer un thé matcha ?

La préparation du thé Matcha pour un thé onctueux et mousseux.

Boîte de sticks de matcha DAMMANN Frères, liqueur verte de thé matcha et poudre de matcha.

Préparation,

1- Mettre une 1 cuillère à café de thé ou 2 spatules en bambou (chashaku) dans un bol japonais à Matcha (chawan), tremper le fouet dans l'eau chaude.

Cette spatule en bambou, est toujours selon la tradition transmis de maître à élève. Sa forme effilée permet de déposer délicatement le thé matcha au fond de votre bol.

2- Verser 7 cl d'eau à température 80°C peu à peu .

3- Fouetter vivement avec le fouet avec un mouvement en forme de "M" pour éviter de casser les branches du fouet. Cet ustensile est indispensable à la préparation du thé matcha. Il est réalisé en bambou, et est fabriqué de la même manière depuis le XVe siècle.

4- Après que la mousse se soit formée, sortir le fouet en brisant les bulles.

5- Nettoyer le fouet en me rinçant sous l'eau et le laisser sécher.

6- Dégustez votre thé Matcha.

Notre sélection d'accessoires de préparation pour le thé vert matcha

Pour préparer votre thé
14,50 €
Pour préparer votre thé
29,50 €
Pour préparer votre thé
18,00 €
Bols/Tasses/Autres | Bols
34,00 €
Bols/Tasses/Autres | Bols
40,00 €
Bols/Tasses/Autres | Bols
51,00 €

Nos articles sur le préparation des thés