Comment préparer un thé matcha ?
La préparation du thé Matcha pour un thé onctueux et mousseux.

Préparation,
1- Mettre une 1 cuillère à café de thé ou 2 spatules en bambou (chashaku) dans un bol japonais à Matcha (chawan), tremper le fouet dans l'eau chaude.
Cette spatule en bambou, est toujours selon la tradition transmis de maître à élève. Sa forme effilée permet de déposer délicatement le thé matcha au fond de votre bol.
2- Verser 7 cl d'eau à température 80°C peu à peu .
3- Fouetter vivement avec le fouet avec un mouvement en forme de "M" pour éviter de casser les branches du fouet. Cet ustensile est indispensable à la préparation du thé matcha. Il est réalisé en bambou, et est fabriqué de la même manière depuis le XVe siècle.
4- Après que la mousse se soit formée, sortir le fouet en brisant les bulles.
5- Nettoyer le fouet en me rinçant sous l'eau et le laisser sécher.
6- Dégustez votre thé Matcha.
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