Qu'est-ce que le carcadet ?

Le Carcadet est également appelé «bissap» en Afrique de l’Ouest. C’est une boisson à base de fleurs d’hibiscus quelquefois mêlées, selon les régions, d’écorces et de morceaux de fruits. Servie chaude ou froide, elle se prêtera volontiers pour sa version froide à la préparation de cocktail avec des jus de fruits.

Fleur d'hibiscus.

Cette délicieuse boisson à base de fleurs d’hibiscus a séduit de nombreux voyageurs qui la connaissent sous le nom de "bissap" en Afrique subsaharienne ou de "carcadet" (de l’arabe "karkandji") en Egypte. Produite à partir des calices rouges et charnus de la fleur d’hibiscus, son infusion donne une liqueur à la belle couleur écarlate et à la saveur acidulée. En Occident beaucoup se sont approprié cette boisson l’associant en des mélanges aromatisés, à l’écorce de cynorrhodon et à des fruits séchés.

Notre sélection de carcadets

Carcadet | Hibiscus
8,50 € Les 100g
Carcadet | Betterave, Gingembre, Hibiscus, Carotte, Framboise
8,00 €
Carcadet | Cassis, Myrtille, Menthe
8,00 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Cerise
5,50 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Rhubarbe, Fraise des bois, Fraise
5,50 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Litchi, Citron Vert
6,50 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Framboise, Fruit de la passion
8,00 € Les 100g
Carcadet | Hibiscus, Framboise, Crème, Fraise
6,00 € Les 100g

Nos articles sur le carcadet

Nos articles sur les infusions