Nos origines
Nos experts parcourent cinq continents à la recherche des meilleurs producteurs de thé d'origine pour vous faire voyager. Chaque jardin de thé correspond une typicité, qui sera révélée via notre manufacture. Les caractéristiques propres à chaque récolte de feuilles fraîches seront alors affirmées. Le thé est véritablement un produit du terroir: chaque pays, chaque région, chaque plantation de thé offrent la découverte de thés rares et de grands crus.



La culture du thé est assez récente au Rwanda, également nommé "le Pays des Milles Collines". Amorcée dans les années 1950, elle s’est depuis orientée, vers une culture de grande qualité.

Parmi tous les pays venus tardivement à la culture du thé, le Kenya est certainement celui qui a le mieux réussi.
Sa production rivalise en qualité avec celle des ‘Grands Seigneurs’ et notamment avec Ceylan.


Parmi les quatre principales zones de la culture de thé au Sri Lanka, Dimbula District est une des plus réputées de l’île pour la qualité de ces productions et, une des plus importantes par sa production et son nombre de jardins.


Situé à I ‘ouest de Shanghai, au sud de la rivière Yangtzé, l’Anhui est une des principales provinces productrices de thés en Chine.

Située sur la côte sud-est de la Chine, face à Taiwan, la province du Fujian est fameuse pour la diversité des thés qui y sont produits.

Région montagneuse qui s’étend le long de la côte de la mer de Chine, la production de thé y demeure traditionnelle.

Le Hunan est une région de Chine, au climat tempéré chaud, qui bénéficie d’un terroir adapté aux grandes exploitations.

Située au centre de la Chine, le Sichuan est une province mère des montagnes sacrées que l'on appelle aussi Emei Shan.

Selon la légende, c'est en 2737 avant notre ère, au Yunnan, que l’empereur chinois Shen Nong réalisa la première tasse de thé.

A proximité de Shanghai, Zhejiang profite d’un climat subtropical et est une province spécialisée dans la production de thés verts.


Le nord de la province de Jiangxi est traversé par le fleuve Yangtse tandis que la moitié sud est plus connue pour ses montagnes embrumées et plaines verdoyantes. Nous sommes ici à la fois dans une très ancienne région productrice de thé et au cœur de la capitale chinoise de production de porcelaine.

Région montagneuse qui s’étend le long de la côte de la mer de Chine, la production de thé y demeure traditionnelle.


Également connue sous le nom « Île des Dieux », Jeju-Do est une merveilleuse île subtropicale située au sud-ouest de la Corée.


Grand classique, cultivé dans la vallée du Brahmapoutre dans le nord-est de l’Inde situé entre le Bangladesh, la Birmanie, le Bhoutan et la Chine.

Située au nord de l’Inde sur les contreforts de l’Himalaya à la frontière du Népal et du Bhoutan. Sans conteste le Grand Seigneur de l’Inde.


Située à l’intérieur des terres, Kyoto est protégée des fortes intempéries venant de l’océan. Avec de hivers rigoureux et des étés plus chauds cette région est réputée pour produire le meilleur Matcha

Parmi les thés récoltés et manufaturés dans cette région découvrez le superbe Gyokuro, le rafraîchissant Sencha Fukuyu, l'agréable Genmaïcha...

Située sur l'île principale de Honshû, c'est une région montagneuse qui offre une grande variété de paysages et de climats et où, est cultivé environ 7% de la production nationale de thé.

La région de Nara, au climat et à l’environnement adapté, offre des thés de qualité produits en quantités limitées.

Les plants de théiers ont été ombragés avec un paillage traditionnel pendant les trois semaines qui précèdent la cueillette.
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Afrique
Si le Kenya est connu depuis de longues années pour ses plantations de thé, on s’étonnera peut-être d’apprendre que le Rwanda est également un pays où la production du thé, entamée dans les années 1950, s’oriente année après année vers une culture de grande qualité. Le terroir, l’altitude des jardins et le climat équatorial sont autant de facteurs propices à la manufacture de thés étonnants. Thé noir ou thé vert, découvrez vite ces nouveautés que nos experts ont eu plaisir à vous sélectionner.
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Ceylan
Rien ne prédestinait Ceylan à devenir « l’île de thé » qu’elle est aujourd’hui. C’est l’Écossais James Taylor qui a permis cette grande révolution en y plantant vers 1860 les premiers théiers provenant de Chine et d’Assam. Aujourd’hui les plantations couvrent une grande partie de l’île et s’étendent jusqu’à 2500 m d’altitude. Les liqueurs produites sont ambrées, onctueuses, boisées et charpentées.
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Chine
C’est au sud du fleuve Yang Tsé que l’on trouve la plus grande variété de thés au monde. Thé noir, vert, blanc, jaune, sombre … ; une palette de couleurs complète qui décline des trésors de crus et de manufactures variés.
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Corée
Dans l’esprit des thés verts du Japon, la Corée produit aujourd’hui d’admirables thés verts. C’est dans l’environnement préservé de l’île de Jeju que nous avons sélectionné de grands crus.
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Inde
Second pays producteur de thé, l’Inde compte trois principales régions de production avec des environnements très variés et différents types de théiers cultivés proposent des thés aux caractéristiques bien distinctes.
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Japon
Avec une culture, une manufacture et un façonnage spécifiques, le Japon offre des profils aromatiques marqués et uniques. Les principales variétés produites sont les Sencha, Matcha, Gyokuro et Tamaryokucha.
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Népal
Inspiré des plantations de Darjeeling, ce pays installe dès 1920 ses propres plantations. On y produit majoritairement des thés CTC (méthode industrielle), mais aussi une petite production orthodoxe (méthode manuelle) de très belle qualité qui fait sa renommée, réalisée de manière artisanale par des fermiers respectueux de l’environnement.
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Taïwan
Les premiers théiers sont implantés à Formose il y a plus de 200 ans. Aujourd’hui, l’île de Taiwan privilégie la production de thés Oolong de grande qualité parmi lesquels le très réputé Oriental Beauty.
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Grands Crus
Récoltes fines de printemps, lots confidentiels et d’exception, coups de cœurs… des Grands Crus sélectionnés partout dans le monde par nos experts.
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