Recette gâteau moelleux au thé Matcha

Une recette d'un délicieux gâteau moelleux au thé Matcha

Gâteau moelleux au thé Matcha et sticks Matcha

INGRÉDIENTS

■ 2 sticks de thé Matcha ou 3g de thé Matcha pâtissier

■ 125g de farine T55

■ 100g de sucre semoule

■ 100g de beurre demi-sel

■ 2 œufs

■ 1 sachet de levure chimique

■ 1 pincée de sel

PRÉPARATION

1. Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6)

2. Faites fondre le beurre à feu doux

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le thé Matcha

4. Dans un second saladier faites mousser le sucre glace et les deux jaunes d’œufs (conservez les blancs d’œufs pour la suite) ; versez ensuite sur ce mélange le beurre fondu. Une fois le beurre bien incorporé verser progressivement le mélange sec du premier saladier. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

5. Fouettez en neige les blancs d’œufs, ajouter la pincée de sel et serrez les blancs en fouettant à nouveau énergiquement. Les blancs montés doivent tenir aux branches de votre fouet.

6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide d’une spatule.

7. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez. Cuire de 30 à 40 minutes selon votre four. Le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau en ressort sèche et propre.

8. Démoulez votre gâteau sur une grille au sortir du four et laissez-le refroidir

9. Saupoudrer votre gâteau de sucre glace ou de poudre de thé Matcha, tranchez et dégustez !

Matcha en cuisine