Recette de panna cotta au thé vert "Miss DAMMANN"
Pour la réalisation de cette recette simple et savoureuse, il vous faut disposer des ingrédients suivants :
Ingrédients :
■ 75 cl de crème fleurette
■ 100 g de sucre semoule
■ 4 feuilles de gélatine (25 g)
■ 1 pot de spécialité de thé "Miss Dammann"
■ 1 mangue mûre
■ 2 fruits de la passion
■ 1 citron
■ 1 citron vert
Et, selon votre envie 15 g de thé vert aromatisé "Miss Dammann" ou 10 cl de sirop d’orgeat.
Préparation de la crème,
Si vous préférez une version au thé :
Faites infuser à froid les 15 g de thé Miss Dammann dans la crème fleurette toute une nuit.
Le lendemain
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
- Passer au chinois votre crème dans laquelle le thé aura infusé et faites chauffer dans une casserole en y ajoutant le sucre semoule. Faites bouillir légèrement et hors du feu, laisser tiédir.
- Quand la crème est juste tiède, y dissoudre trois feuilles de gélatine égouttées et si vous n’avez pas retenu l’option d’une crème parfumé au thé y ajouter également le sirop d’orgeat.
Réfrigération et présentation
- Verser la crème dans 4 verres. Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
- Chauffer délicatement les deux tiers au moins du pot de spécialité de thé Miss Dammann dans une casserole et y ajouter la dernière feuille de gélatine. Laisser retomber en température et napper les 4 verres de panna cotta puis laisser deux nouvelles heures au frais.
- Pendant ce temps, éplucher et tailler en petits cubes la mangue, le citron doux et le citron vert (conserver l’écorce pour le zeste), y ajouter la pulpe des fruits de la passion, bien mélanger et réserver au frais.
- Avant de servir, répartir ce cocktail de fruit dans les 4 verres et disperser en touche finale le zeste du citron vert.
C’est simple à réaliser, il faut juste un peu de temps pour savourer un dessert savoureux, frais et délicieusement parfumé.
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