Comment est fabriqué le thé sombre ?

Les étapes de fabrication du thé sombre.

Feuilles de thé sombre en vrac.

1- FLÉTRISSAGE quelques heures à l’air libre.

2- FIXATION des feuilles afin d’empêcher toute oxydation.

3- ROULAGE des feuilles dans des orthodox rollers.

4- EXPOSITION / BRÛLAGE AU SOLEIL des feuilles récoltées le matin. Cette opération prend fin vers la mi-journée.

5- FERMENTATION DES FEUILLES : traditionnellement compressées en galette suite au roulage. Dans les années 70 mise au point d’une fermentation dite accélérée pour répondre à une demande croissante des Pu Erh. Les feuilles sont étalées, recouvertes d’un linge en lin et humidifiées. Il faut attendre environ 40 jours pour obtenir le degré de fermentation voulu.

6- SÉCHAGE des galettes ou des feuilles en vrac afin d’en diminuer le taux d’humidité.

Notre sélection de thés sombres pu erh

Thé sombre
10,50 € Les 100g
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Thé sombre | Bergamote, Citron, Orange, Vanille
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8,50 € Les 100g

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