Recette de biscuits au thé "Noël à Paris"

Ingrédients : pour environ 40 pièces

Biscuits au thé "Noël à Paris".

Ingrédients :

■ Farine 200 g

■ Sucre glace 50 g

■ Beurre 150 g

■ Amandes en poudre 160 g

■ 1 c. à café de cannelle

■ 1 c. à café de cacao

■ Le zeste d’un demi citron

■ 1 œuf

■ 1 pot de spécialité de thé « Noël à Paris »

Préparation,

1- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, la cannelle, le cacao, les amandes en poudre (100 g) et le zeste de citron.

2- Incorporez le beurre en morceaux et sablez la pâte entre vos mains.

3- Ajoutez l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Réservez la pâte enveloppée dans un papier film une à deux heures au réfrigérateur.

4- Préchauffez le four à 180°C

5- Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des formes rondes à l’emporte-pièce. Pensez à découper autant de sablés pleins que ceux percés d’un rond au centre. Récupérez les chutes et découpez la pâte jusqu’à épuisement.

6- Cuire chaque fournée sur une plaque de cuisson environ 8 à 9 minutes en surveillant. Laissez refroidir.

7- Pendant la cuisson des sablés, mélangez la spécialité de thé avec les 60 g de poudre d’amande restante.

8- Assemblez les sablés pleins et creux avec cette préparation. Saupoudrez de sucre glace et savourez.

Notre sélection de thés de Noël

Thé noir | Pain d'épices, Amande, Cerise
7,00 € Les 100g
Thé noir | Gingembre, Cannelle, Vanille, Pomme, Amande
6,50 € Les 100g
Thé noir | Fruit de la passion, Ananas, Bergamote
7,50 € Les 100g
Thé vert | Châtaigne, Sirop d'érable, Chocolat, Pomme, Clémentine
11,00 € Les 100g
Thé noir | Chocolat, Abricot, Vanille
6,50 € Les 100g
Thé noir | Miel, Figue, Fraise
6,50 € Les 100g
Thé noir | Caramel, Citron
6,50 € Les 100g
Thé noir | Caramel, Chocolat, Clémentine
7,00 € Les 100g
Thé noir | Pomme, Poire, Mirabelle, Pêche, Noisette, Châtaigne
6,50 € Les 100g
Thé noir | Châtaigne, Sirop d'érable, Chocolat, Pomme, Clémentine
7,00 € Les 100g

Toutes nos recettes à base de thé et plantes à infuser