Recette de gâteau au "Thé vert à la Menthe" et au chocolat

Ingrédients :
■ 200 g de chocolat noir
■ 4 œufs
■ 180 g de sucre
■ 80 g de farine
■ 1 sachet de levure
■ 60 cl de crème liquide
■ 80 g de Thé vert à la menthe DAMMANN Frères
Préparation,
1- Faire infuser le Thé vert à la Menthe DAMMANN Frères 3'30 minutes dans la crème liquide préalablement chauffée jusqu’à frémissement dans une casserole.
2- Passer la crème infusée au tamis (le volume de crème infusée au thé obtenu sera réduit au 1/3 du volume de crème initial), puis réserver au frais.
3- Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.
4- Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les mélanger énergiquement au sucre.
5- Mélanger farine tamisée et levure puis incorporer à la spatule au mélange jaune d’œuf sucre.
6- Verser les 20 cl de crème infusée et refroidie dans la pâte. Ajouter ensuite, le chocolat fondu tout en remuant.
7- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
8- Cuire au four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
Notre sélection de thés et tisanes à la menthe
Toutes nos recettes à base de thé et plantes à infuser