En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer du contenu adapté à vos centres d’intérêts. En savoir plus
Dictionnaire du thé

06/08/2015

LE MATÉ

Originaire du Brésil, d’Argentine ou du Paraguay, les feuilles de Maté donnent en infusion une boisson nourrissante et rafraîchissante. Servie depuis des siècles en Amérique du Sud, cette boisson? excellente source de vitamines et de minéraux, est aussi reconnue pour ses vertus purificatrices et stimulantes.

0

Le maté est consommé en Amérique du Sud et notamment en Argentine n’est pas issu de la famille des camélias. De la famille des houx, le yerba maté dont les feuilles sont torréfiées et broyées, donnent en infusant dans une eau chaude (65-70°), une boisson très riche en caféine. Selon la préférence de chacun, le contenant utilisé pour sa préparation est rempli d’un tiers à trois tiers de son volume de maté avant d’y verser l’eau chaude. Dans ces conditions chacun comprendra le caractère hautement stimulant de cette boisson.

Produits associés à cette
confidence
3,79 € / les 100g
6,64 € / les 100g
Tisane TISANE - ATOMIC LIME
Posté dans: Dictionnaire du thé
Frais de ports offerts dès 40€ d’achat en France métropolitaine
VISA, Mastercard, CB, Paypal Paiement 100% sécurisé
SAV performant et de qualité 02 37 65 60 00