Comment préparer un maté ?

Pour infuser un maté nature ou aromatisé, nous recommandons une infusion pendant 5 minutes dans une eau bouillante.

Bol isotherme en inox à double-paroi (250ml) accompagné d’une bombilla (paille à maté) et d’un couvercle.

La préparation du maté est traditionnellement réalisée dans une « calebasse » et aspiré à l’aide d’une paille en métal appelée « bombilla ». La calebasse est remplie au 3/4 de maté. On en couvre l’ouverture avec la main puis on la retourne et la secoue délicatement afin d’en récupérer les fines particules au creux de la main. On les jette alors avec élégance si possible. On incline la calebasse, on verse un peu d’eau froide dans le fond sans mouiller la partie supérieure. On remet en position normale et on attend 2 minutes. On verse enfin de l’eau à 100°C et on déguste. Le maté que nous vous proposons se prépare aussi bien de cette manière qu’en infusant simplement les feuilles à l’aide d’un filtre avec une infusion de 5 minutes.

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