En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer du contenu adapté à vos centres d’intérêts. En savoir plus
Actualités

14/06/2017

RECETTE DE GÂTEAU AUX POMMES INFUSÉE AU THÉ OOLONG CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Ingrédients :

Pommes infusées :

  • 400 ml d’eau à 90°C
  • 75g de thé
  • 2 pommes (type Belle de Boskoop ou Jonagold)

Pâte à gâteau :

  • 1 sachet de levure
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 œufs à température ambiante
  • 150g de beurre frais à température ambiante
  • ½ cuillère à café de fleur de sel
0

Les pommes infusées :

Épluchez et coupez les pommes en quartiers.

Faire infuser le thé pendant 5 minutes à 90°C. puis filtrer.

Laisser macérer les pommes dans l’infusion de thé pendant 15 minutes.

Égoutter les pommes et les réserver.

 

Le gâteau :

Préchauffer votre four à 180° C

Pendant le temps de macération des pommes dans le thé préparer votre pâte à gâteau :

Mélanger le sucre et le beurre, ajouter ensuite les œufs, la farine, la fleur de sel et la levure.

Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.

Versez uniformément la pâte dans un moule puis disposez les pommes infusées.

 

Mettre au four 35 minutes à 180°C.

Produits associés à cette
confidence
14,00 € / Par boite
Oolong Oolong Caramel au Beurre salé - Boîte 100g
Posté dans: Actualités, Cuisiner votre thé
Frais de ports offerts dès 40€ d’achat en France métropolitaine
VISA, Mastercard, CB, Paypal Paiement 100% sécurisé
SAV performant et de qualité 02 37 65 60 00