Oolong
Thé de Taïwan - 4 seasons
Récolté en mars, ce thé oolong est un thé printanier de haute montagne, cultivé à Mingjian. Les feuilles utilisées pour ce lot proviennent du cultivar Si Ji Chun ou "Four Seasons spring" d'où son appellation. Ses jolies perles vertes offrent une liqueur fraîche et végétale laissant place à des notes légèrement grillées et à l'onctuosité beurrée.
Récolte : Récolte manuelle.
Détail Jardin : Thé de haute montagne (Gao Shan) cultivé à 400 m d'altitude dans la région de Mingjian / Nantou.
Date de Récolte : Mars.
Particularité : Appelé ainsi car porte le nom du cultivar (Si Ji Chun en Taiwanais) utilisé pour produire ce thé et découvert dans les années 80.
Commentaires de l'expert : Oolong offrant une expérience riche en arômes, alliant des notes végétales, fleuries et dans le même temps sucrées et légèrement lactées.
Moment de dégustation : Tout au long de la journée.
Food Pairing : Viandes blanches et/ou poissons.
Dégustation
L’attaque
Végétale et florale (fleurs de Lilas)
Le coeur
Beurrée et sucrée
La rémanence
Fraîcheur printanière
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
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Origine