Thé sombre
Thé de Chine - Pu Erh Pasha Big Tree
Les Pu Erh dit "crus" (Sheng Cha) sont ceux qui subissent une fermentation lente," naturelle". Ils offrent une palette aromatique complétement différente des Pu erh "murs" (Shu Cha). On retrouve ici des notes de fleurs, de jujube et d'églantier. Une légère astringence permet une bonne longueur en bouche.
Récolte : Manuelle.
Détail Jardin : 1800m d'altitude, issu de vieux théiers.
Date de Récolte : Automne 2020.
Particularité : Le Xishuangbanna est situé dans le sud du Yunnan, où la majorité des meilleurs Pu ERh sont produits.
Commentaires de l'expert : J'affectionne particulièrement les Sheng Cha qui me rapellent mes voyages en Chine. Ce thé est un véritable appel au voyage!
Moment de dégustation : Toute la journée.
Food Pairing : Tarte Tatin, ou fruits du verger
Dégustation
L’attaque
Fleurie
Le coeur
Fruité (Jujube), qui rappel l'églantier, gourmande (caramel)
La rémanence
Légère astringence qui permet une bonne longueur
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine