Suprême de céleri fumé au Smokey Lapsang - par le Chef Guillaume SANCHEZ

Recette de suprême de céleri fumé au thé noir Smokey Lapsang, imaginée par le Chef étoilé Guillaume SANCHEZ.

Suprême de céleri cuisiné par le Chef étoilé Guillaume SANCHEZ.
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Ingrédients,

■ 1 tête de céleri rave

■ 3 g de sel

■ 10 cl d'eau

■ 4 g de thé Smokey Lapsang DAMMANN Frères

Préparation,

1- Éplucher votre céleri, mettre la tête de céleri avec l’eau, le sel et le thé dans un sac sous-vide (si vous n’avez pas la possibilité de mettre en sac sous vide, bien envelopper tous les ingrédients dans du film alimentaire).

2- Placer votre sac dans un volume d’eau suffisant pour recouvrir en totalité la tête de céleri et faire cuire au four, pendant 8 heures à 85°c sous vide.

3- Laisser reposer 8 heures en maintenant le céleri sous vide à température ambiante.

4- Ouvrir le sac, filtrer le jus et le faire réduire de moitié.

5- Détailler des suprêmes de céleri, les laquer avec la sauce au thé (sauce qui remplacera n'importe quelle sauce soja mais en version vegan).

6- Décorer avec des fleurs de bourrache qui apporte une note iodée à la dégustation.

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