Thé vert
Thé de Corée - Gamnong
Aussi appelé « Jaksul Cha » (littéralement langue de moineau) pour la forme délicate de ses feuilles, petites et torsadées typiques d’un thé vert de Corée, le Gamnong est récolté à la main sur les pentes du mont Wolhul au cœur des plantations des comtés de Yeongam et Jangseong réputées pour produire des thés verts aux saveurs exceptionnelles.
Récolte : Récolté à la main.
Détail Jardin : Altitude de 100 à 150m.
Date de Récolte : Fin avril.
Particularité : Le mont Wolhul, où se trouvent les plantations, bénéficie d'une brise fraîche toute l’année, idéale pour la culture des théiers.
Commentaires de l'expert : Il s'agit d'un thé très savoureux, avec un côté laiteux qui rappelle certains thés japonais. Produit en quantité confidentielle, ce thé nous donne un aperçu du savoir-faire exceptionnel d'un terroir encore trop peu connu.
Moment de dégustation : Selon votre sensibilité à la cafeine.
Food Pairing : Poisson cru, poisson blanc vapeur ou fruits de mers grillés, légume verts vapeur ou salade de concombres frais.
Dégustation
L’attaque
Fruité (ananas, fruits du verger)
Le coeur
Végétal
La rémanence
Légèrement toasté, noix, très bonne longueur en bouche
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine