Thé noir
Thé fumé du Japon - Malt Souchong
La Famille de Matsumoto san est productrice de thé dans la région de Shizuoka depuis plusieurs générations. Leur ancêtre, Samuraï, échangea son épée contre des outils pour s’initier à la culture du thé. Aujourd'hui son descendant fait le choix de créer un thé unique. À la suite du thé vert, du thé noir et du oolong, il est le seul à produire en lots confidentiels, et pour la première fois au Japon, plusieurs types de thés fumés d'une rare finesse à partir de bois exclusivement japonais.
Récolte : Manuelle.
Détail Jardin : 160m d'altitude
Date de Récolte : Printemps.
Particularité : Ce producteur est le seul à produire des thés fumés au Japon. Il s'agit d'un thé produit à partir du cépage Yabukita.
Commentaires de l'expert : Une très grande réussite! Le résultat d'une excellente maitrise du process d'enfumage du thé noir qui laisse s'exprimer de subtils aromes maltés.
Moment de dégustation : Toute la journée.
Food Pairing : Crème brulée.
Dégustation
L’attaque
Fumée et maltée
Le coeur
Gourmand
La rémanence
Céréales
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine