Qu'est-ce que le maté ?

Originaire du Brésil, d’Argentine ou du Paraguay, les feuilles de Maté donnent en infusion une boisson nourrissante et rafraîchissante. Servie depuis des siècles en Amérique du Sud, cette boisson, excellente source de vitamines et de minéraux, est aussi reconnue pour ses vertus purificatrices et stimulantes.

Le maté, un arbuste au feuillage vert sombre.

Le maté, consommé en Amérique du Sud et notamment en Argentine, n’est pas issu de la famille des camélias. De la famille des houx, le yerba maté dont les feuilles sont torréfiées et broyées, donnent en infusant dans une eau frémissante (100°C), une boisson très riche en caféine. Selon la préférence de chacun, le contenant utilisé pour sa préparation est rempli d’un tiers à trois tiers de son volume de maté avant d’y verser l’eau chaude. Dans ces conditions chacun comprendra le caractère hautement stimulant de cette boisson.

Notre sélection d'infusions de maté

Maté
4,50 € Les 100g
Maté | Fleur d'oranger, Clémentine
8,50 € Les 100g
Maté | Citron, Cerise
8,50 € Les 100g
Maté | Cacao, Amande, Chocolat
8,50 € Les 100g
Nouveauté
Pour préparer votre thé
33,00 € L'unité

Nos articles sur le maté

Nos articles sur les infusions