Oolong
Thé de Chine - Oolong Qi Lan
Les thés du rocher (Rock Tea) sont profondéments encrés dans la culture chinoise. Ils symbolisent fraternité et hospitalité et sont souvent servis lors de fêtes ou de rassemblements. En apparence, tous les Rocks Teas se ressemblent , c'est à la dégustation que vous pourrez les différencier. Le Qi Lan offre, quant à lui, une liqueur à la fois florale et fruitée (prune, jujube et pomme cuite) avec une torréfaction qui confère à l'ensemble un côté gourmand et réconfortant.
Récolte : Récolte manuelle.
Détail Jardin : 600-800 m d'altitude, situé dans la réserve naturelle de Jiangshi, au sud du mont Wuyi.
Date de Récolte : Fin avril.
Particularité : Son nom vient du cépage QI LAN qui signifie Orchidée rare en Chinois.
Commentaires de l'expert : A mon sens le plus floral des Oolong de Wuyi. A la fois gourmand, floral et fruité, sans astringence il apporte du réconfort pendant la période hivernale.
Moment de dégustation : Selon votre sensibilité à la cafeine
Food Pairing : Tarte à l'abricot.
Dégustation
L’attaque
Assez montantes, florales
Le coeur
Florales (orchidée) et gourmandes, fruitées (abricot, jujube)
La rémanence
Légèrement torréfiée et gourmande
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine