Thé noir
Thé fumé du Japon - Sakura Souchong
La Famille de Matsumoto san est productrice de thé dans la région de Shizuoka depuis plusieurs générations. Leur ancêtre, Samuraï, échangea son épée contre des outils pour s’initier à la culture du thé. Aujourd'hui son descendant fait le choix de créer un thé unique. À la suite du thé vert, du thé noir et du oolong, il est le seul à produire en lots confidentiels, et pour la première fois au Japon, plusieurs types de thés fumés d'une rare finesse à partir de bois exclusivement japonais.
Récolte : Manuelle.
Détail Jardin : 160m d'altitude.
Date de Récolte : Printemps.
Particularité : Ce producteur est le seul à produire des thés fumés au Japon. Il s'agit d'un thé produit à partir du cultivar Yabukita.
Commentaires de l'expert : Un thé remarquablement équilibré, entre le côté rond des notes de fumé et celui plus frais des noyaux de cerise.
Moment de dégustation : Toute la journée.
Food Pairing : Une poêlée de légumes printaniers.
Dégustation
L’attaque
Fumée
Le coeur
Fruité (noyau de cerise), fruit mûr
La rémanence
Poivrée
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine